Банковская комиссия ICC выпустила дополнение к Руководству по осуществлению операций торгового финансирования в ситуации пандемии COVID-19

08.06.2020

Страницы из covid-interpretativepaperonarticle35ucp600.jpg
Банковская комиссия Международной торговой палаты возвращается к Руководству по осуществлению операций торгового финансирования в ситуации пандемии COVID-19, и в частности – к разделам B (iii)-(v) и С (iii)-(v).

Руководство не является официальной публикацией Банковской комиссии ICC. Этот документ традиционно выпущен с целью предоставить разъяснения для корректного толкования и применения правил ICC.

Практики по всему миру в общем и целом высказали свое согласие с содержанием разделов B (iii)-(v) и С (iii)-(v) Руководства. Тем не менее, с юридической точки зрения, остались некоторые сомнения в том, препятствует ли невозможность из-за ограничений, вызванных такими событиями, как пандемия COVID-19, направить и переслать, как это предусмотрено условиями аккредитива, письма или документы в бумажном виде между исполняющим, подтверждающим банками и банком-эмитентом, применению принципов, установленных в этих разделах, при буквальном прочтении статьи 35 UCP 600.

В продолжение Руководства предлагаем вашему вниманию документ по интерпретации первого абзаца статьи 35  Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов UCP 600.


 

Возврат к списку