Financial Times сообщила о планах Великобритании снизить пошлины на сельхозтовары из США

15.05.2020

artem-beliaikin-8wtuWVzQbpE-unsplash.jpg

Правительство Великобритании разрабатывает планы по снижению пошлин на сельскохозяйственную продукцию США, чтобы ускорить продвижение торговой сделки, пишет Financial Times. По информации источников газеты, предложение вызывает опасения некоторых министров и депутатов-консерваторов по поводу ущерба, который они могут нанести британскому сельскому хозяйству.

Собеседники Financial Times рассказали, что британское министерство международной торговли готовится предложить «большой концессионный пакет» переговорщикам США в ближайшие месяцы.

Поскольку Великобритания и ЕС продолжают переговоры о своем будущем партнерстве после Brexit, правительство Джонсона стремится заключить торговое соглашение с администрацией Трампа до президентских выборов в ноябре, пишет издание. Однако один из чиновников заявил Financial Times, что планы по тарифам еще не завершены. «Переговоры между США и Великобританией только начались на прошлой неделе - пока рано говорить о каких-либо изменениях тарифов. Нам было ясно, что мы заключим сделку, которая будет выгодна всей Великобритании, включая наших фермеров».

США и Великобритания в начале мая начали официальные переговоры по соглашению о свободной торговле, пообещав быстро завершить сделку, которая могла бы противостоять масштабному влиянию пандемии коронавируса на торговые потоки и экономику двух стран.

Источник: Financial Times

 

Возврат к списку