Генеральный директор Mastercard Аджай Банга избран Председателем ICC

24.06.2020

icc-first-vice-chair-ajay-banga.jpg

Международная торговая палата — Всемирная организация бизнеса, представляющая интересы 45 миллионов компаний во всем мире, избрала своим председателем генерального директора MasterCard Аджая Бангу (Ajay Banga). Господин Банга, который был Первым заместителем председателя ICC с июня 2018 года, сменил на этом посту Пола Полмана. Сам Полман, проработавший на этой позиции два последних года, станет Почетным председателем ICC.

Также участники ежегодного Всемирного совета ICC приняли решение назначить Марию Фернанду Гарзу (Maria Fernanda Garza), генерального директора Orestia и нынешнего члена Совета директоров, Первым заместителем председателя ICC. Она стала первой женщиной, занявшей эту должность.

В Исполнительный совет ICC также были избраны семь новых членов, что усилило руководство ICC, расширив его географическое, этническое и гендерное разнообразие. 

До Mastercard господин Банга занимал должность генерального директора Citigroup Asia Pacific. Он состоял в Комиссии президента США Барака Обамы по усилению национальной кибербезопасности и в Консультативном комитете Обамы по торговой политике и переговорам. Господин Банга является членом наблюдательного совета Медицинского колледжа имени Вайля Корнелла и директором Dow Inc., а также членом его комитетов по компенсациям и управлению.

«Я рад вступить в должность председателя ICC, сменив на этом посту моего друга Пола Полмана. В это непростое время я намереваюсь продолжить работу, проводимую ICC, и приложить все усилия для того, чтобы организация, представляющая бизнес во всем мире, продолжала лидировать в обеспечении процветания и возможностей для всех, что является важной составляющей в построении устойчивой и всеобъемлющей глобальной экономики», — заявил Аджай Банга.


Мария Фернанда Гарза

Первый заместитель председателя ICC

Госпожа Гарза является членом Исполнительного совета ICC с 2014 года, а также работает региональным координатором ICC в Северной и Южной Америке и состоит в руководстве Международного арбитражного суда ICC. Будучи активным сторонником стандартов деловой этики и корпоративного управления, до июня 2020 года госпожа Гарза являлась председателем Мексиканского регионального комитета ICC. Также в ее послужном списке — участие в работе Консультативного комитета по международным делам Министерства труда и Национального консультативного комитета Североамериканского соглашения по трудовому сотрудничеству (ACLAN). Госпожа Гарза была вице-президентом Конфедерации работодателей Мексиканской Республики (Coparmex), а также членом комитета по комплаенсу Института национального жилищного фонда для трудящихся Мексики (Infonavit). Она является членом правления Альянса по корпоративной ответственности AliaRSE и была членом Сети корпоративной ответственности (Corporate Responsibility Network) Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР.

Пол Полман

Почетный председатель ICC

Пол Полман (Paul Polman), бывший генеральный директор компании по производству потребительских товаров Unilever, генеральный директор и председатель IMAGINE, является ярым сторонником роли бизнеса в достижении целей ООН в области устойчивого развития.

В числе ключевых мероприятий, проведенных в период пребывания Пола Полмана на посту Председателя ICC, стоит отметить участие делегации ICC с ним во главе в работе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2019 году и на Саммите по борьбе с изменением климата. Он не раз подчеркивал необходимость большей решительности и согласованности в политике со стороны мировых лидеров ради устойчивого развития. Это позволило бы масштабировать решения и дало бы возможность предприятиям поставить ЦУР в центр своей деятельности.

Генеральный секретарь ICC Джон Дентон прокомментировал: «ICC благодарит Пола за его глубокую приверженность нашей глобальной организации. Под его руководством мы добились больших успехов в переориентировании бизнеса в сторону обеспечения долгосрочного устойчивого роста и развития, а также в достижении собственных задач ICC в области устойчивого развития в соответствии с глобальными целями».

Председательство и состав Исполнительного совета

Участники заседания Всемирного совета ICC 2020 года также утвердили новых членов Исполнительного совета ICC, сделав состав руководства ICC наиболее разнообразным на сегодняшний день с точки зрения гендерного и регионального баланса.

Двухлетний срок полномочий избранных членов Совета начнется 1 июля 2020 года:

Шейх Халифа бин Джассим бин Мохаммад Аль-Тхани (Sheikh Khalifa bin Jassim bin Mohammad Al-Thani), Катар

Его Превосходительство шейх Халифа бин Джассим бин Мохаммад Аль-Тхани, видный член правящей семьи в Государстве Катар, является председателем Торгово-промышленной палаты Катара с мая 2006 года. Он занимал несколько руководящих постов в правительстве и в настоящее время возглавляет Комитет по защите конкуренции и антимонопольному надзору Министерства торговли и промышленности. Он является председателем биржевой компании Al Dar, первым заместителем председателя Исламской торговой палаты, заместителем председателя страховой компании Doha Insurance, действительным членом правления нескольких арабско-иностранных совместных торговых палат и Союза торговых палат арабских стран и членом Исполнительного комитета Союза торговых палат арабских стран. Он также возглавлял Федерацию торговых палат Персидского залива (FGCCC) с 2014 по 2016 годы.

Шейх Халифа является председателем Катарского национального комитета Международной торговой палаты и широко известен своими усилиями по содействию открытой торговле и инвестициям. В марте 2017 года он был удостоен награды ICC «Merchant of Peace» в знак признания той роли, которую он сыграл в создании Инициативы Всемирной торговой повестки ICC и QCCI. Его Превосходительство шейх Халифа также провел 8-й Всемирный конгресс торговых палат в 2013 году в Дохе.

Себастьян Эскаррер (Sebastian Escarrer), Испания

Себастьян Эскаррер является председателем Испанского национального комитета ICC. В течение 19 лет он занимал должность генерального директора и вице-председателя Melia Hotels International. Он также является членом Консультативного совета Фонда премиальных брендов швейцарского банка Pictet и членом Консультативного совета Caixabank на Балеарских островах. Господин Эскаррер является членом Наблюдательного совета Wharton с 2013 года, а с 2009 по 2015 годы занимал пост Председателя Совета директоров Wharton EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток).

Себастьян Эскаррер является председателем APD Illes Balears и вице-председателем Испанского национального совета. Он был председателем Exceltur — испанского туристического лобби — с 2012 по 2016 год, а также вице-президентом Совета по туризму Испанской конфедерации организаций работодателей (CEOE). Господин Эскаррер является активным членом нескольких фондов, в том числе «Фонда SERES» и Фонда Принцессы Жиронской.

Г-н Эскаррер также является членом Комиссии ICC по корпоративной социальной ответственности и противодействию коррупции и Комитета по политике и комиссиям Исполнительного совета ICC. Он получил множество наград за свою карьеру в сферах туризма и финансов, Всемирный экономический форум включил его в список 100 ведущих бизнесменов XXI века. В 2018 году он получил награду ICC Merchants of Peace.

Дарио Галлина (Dario Gallina), Италия

Господин Галлина является президентом Торговой палаты Турина и генеральным директором Doctor Gallina srl, семейной компании, специализирующейся на производстве поликарбонатных систем и листов для строительной индустрии. Господин Галлина является членом Генерального совета Федерации производителей пластика и резины Италии, а также Unionplast, национальной торговой ассоциации.

С 2012 по 2014 год он был членом Управляющего комитета ассоциации EUC (European Plastic Converters) и Президентом Piccolindustria в Союзе промышленников Турина с 2013-2016. Он является членом Генерального совета Всеобщей конфедерации итальянской промышленности.

Шинта Камдани (Shinta Kamdani), Индонезия

Владелец и главный исполнительный директор Sintesa Group, индонезийской группы с 16 дочерними компаниями, работающими в сфере недвижимости, энергетики, промышленных и потребительских товаров. Госпожа Камдани является вице-председателем Индонезийской торгово-промышленной палаты (KADIN Indonesia) и Ассоциации работодателей Индонезии (APINDO), а также президентом Делового совета Индонезии по устойчивому развитию (IBCSD). Она является основателем Angel Investment Network Indonesia (ANGIN), председателем Индонезийской бизнес-коалиции по расширению прав и возможностей женщин, а также членом Международного совета Всемирного фонда природы (WWF). Госпожа Камдани также является членом Делового консультативного совета АТЭС в Индонезии.

Госпожа Камдани входит в списки 50 влиятельных деловых женщин Forbes Asia и 30 лучших руководителей по версии Business Indonesia Award в 2015 году, является обладательницей наград «Главная бизнесвумен Азии» на Форуме Women in Leadership (2013), «Женщина-предприниматель года» Азиатско-тихоокеанского конкурса предпринимателей (2014), «Женщины власти» Азиатского форума бизнес-лидерства (ABLF) Абу-Даби (2012). В 2017 году госпожа Камдани получила титул Командора ордена Полярной Звезды от короля Швеции Карла XVI Густава и титул Командора ордена Леопольда Бельгийского.

Валентина Минта (Valentina Mintah), Гана

Валентина Минта — ганско-британская глава технологических компаний, признанная во всем мире за опыт в сфере упрощения процедур торговли и автоматизации процессов. Она является основателем и бывшим генеральным директором West Blue Consulting — отмеченной наградами организации, занимающейся информационно-коммуникационными технологиями, которая базируется в Западной Африке.

Госпожа Минта обладает значительным опытом работы с двусторонними и многосторонними донорами и агентствами, включая Министерство международного развития Великобритании, ЕС, Всемирный банк, МВФ, ЮСАИД, Азиатский банк развития, Немецкое агентство международного сотрудничества и ООН, где она была одним из ведущих экспертов при разработке Руководства по осуществлению мер по упрощению процедур торговли ООН/CEFACT, опубликованного в 2012 году. ICC, МВФ и Всемирная таможенная организация высоко ценят ее за положительные изменения, которые приносят технологические решения West Blue Consulting.

До основания West Blue Consulting госпожа Минта была старшим специалистом по решениям в Crown Agents в Великобритании, а ранее — работала в IBM. Она также является одним из основателей Африканского института производительности, организации, которая способствует развитию электронной торговли и электронного правительства в Африке. В 2019 году госпожа Минта основала e-Ananse, сеть библиотек, поддерживаемую ЮНЕСКО, которая предоставляет молодым людям доступ к высококачественной современной литературе.

Такэси Ниинами (Takeshi Niinami), Япония

Такэси Ниинами является главным исполнительным директором Suntory Holdings Limited с октября 2014 года. Господин Ниинами начал свою карьеру в 1981 году в Mitsubishi Corporation. Он был назначен президентом и генеральным директором Lawson, Inc. в мае 2002 года, а в мае 2014-го стал председателем и директором-представителем. Господин Ниинами является членом Совета по промышленной конкурентоспособности Японии, экономическим советником премьер-министра страны, а также членом налоговой комиссии ее правительства. Он также является заместителем председателя Японской ассоциации руководителей компаний (JACE), а также председателем комитета по реформе сельского хозяйства JACE.

Джейн Сун (Jane Sun), Китай

Генеральный директор и член совета директоров CTrip (в настоящее время — Trip.com) с ноября 2016 года. Госпожа Сун имеет большой опыт в управлении туристическим онлайн-бизнесом, слияниями и поглощениями, а также в областях финансовой отчетности и операций. До CTrip госпожа Сун с 1997 года работала в Applied Materials, Inc. До этого она пять лет работала в KPMG LLP в качестве менеджера по аудиту в Кремниевой долине, штат Калифорния. Она является членом Американского Института дипломированных бухгалтеров и сертифицированным присяжным бухгалтером штата Калифорния.

Госпожа Сун была признана Forbes China одной из самых выдающихся деловых женщин, она вошла в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе по версии журнала Fortune и стала одной из самых креативных персон в бизнесе по версии Fast Company, а также была удостоена наград «Лучший исполнительный директор» и «Лучший финансовый директор» издания Institutional Investor.

Патрик Обат (Patrick Obath), Кения, и Харш Пати Сингхания (Harsh Pati Singhania), Индия, были переизбраны на второй срок в Исполнительном совете.

 


 

Возврат к списку