ICC и ВОЗ объединили усилия, чтобы мобилизовать бизнес в борьбе против распространения коронавируса

19.03.2020

icc-who-covid19.png

Письмо Генерального секретаря ICC Джона Дентона о партнёрстве с ВОЗ и Институтом сложных систем Новой Англии

Уважаемые коллеги,

Глобальной целью Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC) является создание благоприятных условий для того, чтобы бизнес всех стран совместными усилиями обеспечил населению планеты мир, процветание и возможность самореализации. В контексте этого я хотел бы привлечь ваше внимание к нашей деятельности по помощи в борьбе с пандемией COVID-19.

В четверг председатель ICC Пол Полман и я подписали открытое письмо правительству Саудовской Аравии, которая сейчас председательствует в G20. Мы призвали к немедленным и скоординированным совместным действиям по обеспечению доступа к основным медицинским товарам, увеличению финансирования здравоохранения и восстановлению уверенности и стабильности в мировой экономике. Мы опубликовали пресс-релиз, посвященный нашему призыву лидерам G20, и я рассчитываю на вашу поддержку в распространении его через ваши деловые сети и контакты со СМИ.

Кроме того, мы заключили беспрецедентное соглашение со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о мобилизации предприятий, входящих в ICC, для оказания помощи в борьбе с пандемией. С прошлых выходных я регулярно общаюсь с доктором Тедросом Аданомом Гебреисусом, Генеральным директором ВОЗ. Учитывая важность борьбы с коронавирусом, я также попросил доктора Тедроса выступить перед нашим Исполнительным комитетом. Он согласился.

ВОЗ ожидает, что только в апреле 2020 года для обеспечения готовности и принятия ответных мер потребуется $675 миллионов. Чтобы помочь восполнить этот пробел в финансировании, ВОЗ создала первый в своём роде Фонд солидарного реагирования COVID-19, с помощью которого компании, фонды и отдельные лица могут внести свой вклад в глобальный ответ ВОЗ на продолжающуюся пандемию.

Взносы в этот фонд от предприятий-членов ICC поспособствуют тому, чтобы пациентам оказывали необходимую помощь, а медицинских работников на местах обеспечили материалами и информацией, особенно в беднейших странах.

ICC и ВОЗ выпустили совместное заявление, в котором говорится о нашей поддержке. Ключевые пункты:

  • Распространение актуальных экспертных советов для бизнеса;

  • Развитие сотрудничества между частным сектором, страновыми группами ВОЗ и ООН;

  • Доведение до международного сообщества бизнес-инсайтов, способствующих эффективному кризис-менеджменту в условиях COVID-19.

Также мы в партнерстве с Институтом сложных систем Новой Англии выпустили первый свод рекомендаций бизнесу, как наилучшим образом защитить своих сотрудников, клиентов и акционеров. Призываю вас поделиться этой важной информацией с членами вашей компании и через профессиональные сети.

Помимо этого, ICC создала команду реагирования, которая будет координировать наши неотложные действия в условиях пандемии как внутри организации, так и за её пределами. Дэмиен Брукард, заместитель директора по торговле, координирует деятельность группы в штаб-квартире в Париже, а Криспин Конрой, постоянный представитель, координирует взаимодействие с международными организациями, включая ВОЗ.

ICC заслужила репутацию организации, достигающей поставленной цели. Это стало существенным фактором в налаживании доверительных отношений с ВОЗ.


Благодарю вас за поддержку.
Желаю вам и вашим семьям всего наилучшего в этот период испытаний.
Здоровья вам, друзья.

С наилучшими пожеланиями,
Джон

 

Возврат к списку