ICC объявила о запуске Инициативы по цифровым стандартам

08.09.2020

icc-dsi-2020-launch.png

Международная торговая палата (ICC), признанный разработчик глобальных стандартов, благодаря которым ежегодно совершаются международные транзакции на триллионы долларов, объявила о начале работы новой инициативы, призванной помочь реализовать преимущества цифровой торговли во всем мире.

Инициатива ICC по цифровым стандартам (DSI) ставит своей целью создание согласованной на глобальном уровне, цифровизованной торговой среды. Она призвана решить проблему зависимости торговых потоков от бумажного документооборота, которая особенно остро встала во время кризиса, возникшего из-за пандемии COVID-19.

Хотя последствия пандемии ускорили внедрение цифровых технологий, на пути диджитализации торговых процессов остаются серьезные препятствия. Из-за устаревшей нормативно-правовой базы компании часто вынуждены использовать бумажные документы при совершении трансграничных операций в силу требований местного законодательства. В то же время финансовые затраты, необходимые для использования решений в рамках разрозненных и зачастую несовместимых между собой отраслевых инициатив, сдерживают внедрение цифровых систем микро-, малыми и средними предприятиями (ММСП).

В этих условиях DSI использует независимость, целостность и объединяющую способность ICC для гармонизации цифровых процессов в торговой экосистеме, обеспечивая конвергенцию как отраслевых стандартов, так и применимой нормативно-правовой базы. Инициатива будет реализована путем открытых и всесторонних консультаций с отраслевыми группами, компаниями и техническими экспертами в сети ICC в более чем 130 странах, а также в партнерстве с ключевыми международными организациями и правительствами.

 «COVID-19 ясно продемонстрировал уязвимость, присущую мировой торговле, основанной на бумажных процессах. Устойчивое восстановление после кризиса должно основываться на повсеместной диджитализации глобальной торговой экосистемы. Инициатива ICC по цифровым стандартам, по нашему мнению, имеет уникальные возможности стать движущей силой этого процесса. Поскольку многие малые предприятия пытаются справиться с последствиями пандемии, мы видим абсолютную необходимость ускорить работу с партнерами в рамках DSI, с тем чтобы цифровые технологии действительно могли демократизировать доступ к глобальным рынкам», — заявил Генеральный секретарь ICC Джон Дентон.

Инициативу будет координировать сингапурский центр ICC, управляющим директором DSI станет Освальд Кайлер. Он присоединился к ICC после работы в BHP, крупнейшей в мире диверсифицированной горнодобывающей компании, где возглавлял ряд инициатив в области технологии блокчейн, электронного документооборота в торговом финансировании, анализа данных и автоматизации процессов - в последнее время в роли главы подразделения стратегии в области данных.

Говоря о реализации инициативы, Джина Лим, Директор по развитию экосистемы финансирования в Enterprise Singapore, отметила:

«Пандемия COVID-19 подчеркнула важность цифровизации торговли. DSI поможет ускорить цифровизацию глобальной торговли за счет разработки открытых стандартов цифровой торговли. Мы рады, что эта инициатива начала свою глобальную деятельность в Сингапуре под руководством ICC».

Стивен Бек, Глава торгового финансирования и финансирования цепочек поставок Азиатского банка развития, добавил:

«Цифровизация имеет решающее значение для укрепления глобальной торговли и цепочек поставок, которые создают рабочие места, ведут к развитию и процветанию. АБР рад сотрудничеству с ICC и Правительством Сингапура в области создания цифровых стандартов и протоколов, необходимых для достижения этой важной цели».

 

Возврат к списку

×