ICC опубликовала дополнение к Руководству по использованию санкционных оговорок

05.06.2020

addendum-to-sanction-clauses-paper.jpg

Международная торговая палата (ICC) отмечает всплеск использования санкционных оговорок в документарных аккредитивах и гарантиях по требованию, особенно в виде неконкретных оговорок, которые создают неопределенность. В результате Банковская комиссия ICC сочла необходимым усилить свою принципиальную позицию в отношении санкционных оговорок и обновила Руководство, выпустив дополнение к нему с примерами оговорок и рекомендациями по их использованию.

Напомним, что впервые Руководство ICC по использованию санкционных оговорок было выпущено в 2010 году, когда включение их в инструменты торгового финансирования, особенно в документарные аккредитивы, стало проблемой для банков, вовлеченных в международную торговлю. Тогда Банковская комиссия ICC решила обратить внимание сообщества торгового финансирования на влияние санкционных оговорок на сами инструменты.

В 2014 году документ был обновлен и расширен. А в мае 2020 года опубликовано дополнение к нему. Текст Руководства ICC по использованию санкционных оговорок и Дополнения к нему размещен на сайте ICC и ICC Russia.

 

Возврат к списку