ICC Russia провел XII Международную арбитражную конференцию «Россия как место разрешения споров»

06.11.2020

5 ноября 2020 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) при поддержке Международного арбитражного суда ICC провел XII Международную арбитражную конференцию «Россия как место разрешения споров». Это традиционно одно из самых важных и ожидаемых событий в профессиональном арбитражном сообществе.

 

Мероприятие было организовано в смешанном формате: очная часть состоялась в отеле «СтандАрт», on-line участие осуществлялось на платформе zoom. Всего в конференции приняли участие более 150 человек.

 

Мероприятие открыли Татьяна Монэгэн, Генеральный секретарь ICC Russia, и Михаил Гальперин, Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.

 

Впервые за более чем десятилетнюю историю мероприятия на конференции выступили и Президент Международного арбитражного суда ICC Алексис Мур, и Генеральный секретарь Международного арбитражного суда ICC Александр Фессас.

 

Участники обсудили наиболее актуальные темы:

·        Формат виртуальных слушаний в международном арбитраже и его

эффективное использование

·        Обеспечительные меры в международном арбитраже: опыт различных

юрисдикций

·        Арбитраж ICC: как меняется треугольник США – Европа – Азия

 

Кроме того, на конференции впервые прозвучали такие темы как гендерное равноправие, искусственный интеллект и устойчивое развитие. Их активное обсуждение демонстрирует, что международный арбитраж готов оперативно реагировать на глобальные социальные, технологические и климатические тренды и меняться в соответствии с международной повесткой.

 

Традиционной заключительной сессией конференции стал Moot trial (игровой процесс), который в этот раз был посвящен вопросам применения новелл Арбитражного Процессуального Кодекса РФ касательно исключительной юрисдикции российских государственных судов в отношении споров с участием лиц, в отношении которых приняты меры ограничительного характера (санкции). Участники продемонстрировали различные приемы и подходы, которые могут использоваться в арбитражных разбирательствах в аналогичных условиях.

 

Всего в конференции приняли участие 35 спикеров.

 

Генеральным партнером мероприятия выступила юридическая фирма «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры»;

 

Официальным партнером – международная юридическая фирма Morgan Lewis;

 

Стратегическим партнером - адвокатское бюро ЕПАМ.

 

Конференцию также поддержали юридические фирмы:

 

Herbert Smith Freehills

White&Case

Allen & Overy

Linklaters

Lidings

Dentons

Eversheds Sutherland

Orchards

 

Возврат к списку

×