ICC Russia выступила институциональным партнером семинара по экспертизе в международном арбитраже

09.12.2020

В среду 9 декабря 2020 г. юридическая фирма «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры» совместно с международной компанией KPMG при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) провели онлайн-семинар «Экспертиза в международном арбитраже и допрос экспертов» на платформе Zoom.

В ходе мероприятия были освещены различные аспекты допроса экспертов на слушаниях. Спикеры семинара видели своей задачей продемонстрировать, как юристы и эксперты могут согласованностью своих действий обеспечить победу доверителю. 

Партнер, глава арбитражной практики РГП Дмитрий Дякин открыл мероприятие приветственной речью и выступил в роли модератора. Партнер РГП Владимир Пестриков посвятил свое выступление экспертизе убытков и затронул все ключевые вопросы взаимодействия юридических советников сторон с экспертами, а старший юрист фирмы Всеволод Тараскин рассказал о практических аспектах правовой экспертизы и допроса эксперта. Менеджер КПМГ Антон Кубасов посвятил свое выступление экономической экспертизе и экспертизе расследований, осветив их виды, значение и особенности работы эксперта по их подготовке. Партнер КПМГ Егор Мисюра посвятил свое выступление теме «Перекрестный допрос глазами эксперта: какие советы можно дать экспертам и допрашивающим юристам». 

Кроме того, эксперты обсудили данные экспертиз, которые могут пригодиться в каждом конкретном споре, зачем нужен эксперт по праву и чем он отличается от советника стороны спора, как стратегически подойти к допросу эксперта оппонента, чтобы подорвать его позицию, как эксперту выстоять в многочасовом допросе и ряд других актуальных вопросов. 

«Ни один сложный арбитраж не проходит без участия экспертов по техническим, экономическим, правовым и иным вопросам. Важность экспертизы и роли эксперта в разрешении спора сложно переоценить, ведь они могут определить исход дела. Правильный выбор эксперта, взаимодействие с ним и допрос на слушаниях безусловно закладывают фундамент победы в споре», - прокомментировал партнер, руководитель арбитражной практики РГП Дмитрий Дякин.

 

Возврат к списку

×