Изменения в арбитражной оговорке обсудят на Арбитражной конференции ICC Russia 5.11.2020

13.10.2020

Пандемия COVID-19 и локдаун, выйти из которого мир не может уже почти год, повлияли на все аспекты транснационального контракта, включая такой важнейший пункт как арбитражная оговорка. Конфликтные ситуации, связанные с невозможностью проведения очных слушаний, показали, что в дальнейшем арбитражную оговорку необходимо существенно видоизменять и дополнять. С чем сталкиваются сегодня арбитры и как этого избежать в будущем? Обсудить данную тему вы сможете на XII международной Арбитражной конференции «Россия как место разрешения споров», которую 5 ноября 2020 года проводит Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia). 

В фокусе дискуссии – чаще всего задаваемые сегодня вопросы:

  • Противоречат ли онлайн слушания без соглашения сторон принципу due process, праву быть заслушанным (right to be heard) и равенству сторон арбитража? 
  • Каковы пути снижения риска отмены решения в связи с проведением онлайн слушаний из-за нарушения принципа due process? 
  • Совпадают ли подходы ведущих арбитражных институтов к онлайн слушаниям? 
Об этом и многом другом расскажет Григорий Мариничев, Управляющий партнер международной юридической фирмы Morgan Lewis, в своем выступлении на тему «Арбитражная оговорка и слушания в формате онлайн: подходы арбитражных институтов и практические аспекты».

Напомним, что Morgan Lewis выступает официальным партнером XII международной Арбитражной конференции «Россия как место разрешения споров».
 
Конференция проходит на русском и английском языках с синхронным переводом.

Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться.

 

Возврат к списку

×