Объединенная компания РУСАЛ стала победителем премий TXF и GTR

29.05.2020

rusal.jpg

Компания РУСАЛ стала обладателем премии TXF-2020 «10 лучших сделок года» в номинации «Сделка года по финансированию биржевых товаров в России». Кроме того, что это крупнейшая в России сделка по финансированию биржевых товаров в 2019 году - $1,085 млрд, это также первая на российском рынке сделка по синдицированному предэкспортному финансированию, привязанному к показателям устойчивого развития. В ней участвовали иностранные и российские банки.

Ранее в этом году за эту же сделку компания получила премию GTR Best Deals 2020.
К ключевым критериям сделки отнесены снижение углеродного следа и выбросов фторидов. В числе её условий также ежегодная оценка выполнения показателей и верификация независимой специализированной компанией.

Одним из показателей сделки стало увеличение объема продаж ALLOW — собственного бренда алюминия РУСАЛа с низким углеродным следом. Как отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин, РУСАЛ стал одним из первых предприятий, которое вывело на рынок бренд «зеленого алюминия». Он также пообещал, что компания продолжит работать над сокращением углеродного следа при производстве: «Мы рады, что принципы устойчивого развития становятся важными при принятии инвестиционных решений».

Источники: TXFGTRОК РУСАЛ

 

Возврат к списку