Правительство увеличит субсидии экспортерам на фоне коронавируса

07.04.2020

andy-li-CpsTAUPoScw-unsplash.jpg

Правительство дополнительно поддержит экспортеров на фоне коронавируса, просубсидировав затраты на транспортировку продукции и ее хранение на складах в период ограничений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Проект, подготовленный Минпромторгом, ограничит размер субсидии, предоставляемой одной организации на компенсацию затрат на транспортировку из-за коронавируса, суммой в 200 млн рублей. Также в документ включена аренда складских помещений в период с 1 февраля по 30 апреля 2020 года.

Кроме того, в протоколе речь идет о других послаблениях: в частности, от экспортеров до 31 июля не будут требовать соответствия объема поставок плановым значениям. Также предполагается для автопрома снизить число баллов, необходимых для подтверждения происхождения продукции, в 2021 году с 1,1 тыс. до 1 тыс.— это уровень 2020 года, которому соответствуют все концерны. Кроме того, на программу субсидирования транспортировки будет выделено дополнительно 235 млн руб.

Источник: «Коммерсантъ»

 

Возврат к списку