США собрались законодательно ограничить возможности Huawei получать полупроводники от мировых производителей

18.05.2020

magnus-engo-mbXEkW5ZyBQ-unsplash.jpg

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США внесло поправки в правила экспорта, которые смогут ограничить возможности китайской компании Huawei Technologies получать полупроводники от американских и мировых производителей. Как указано в заявлении ведомства, иностранные компании, работающие на американском оборудовании по производству микросхем, должны будут получать разрешение у США на поставку продукции Huawei или ее подразделениям.

Китай в ответ на американскую инициативу приготовился принять принять ряд контрмер, пишет газета Global Times. В их число входят включение американских компаний в «список ненадежных организаций», расследования и ограничения в отношении американских компаний, таких как Apple, и приостановка покупки самолетов Boeing, сообщил Global Times источник, близкий к китайскому правительству.

Министерство торговли Китая объявило в мае прошлого года о создании списка иностранных юрлиц, которые серьезно подрывают законные интересы китайских компаний. В отношении участников списка обещают принять «необходимые правовые и административные меры», заявили в китайском правительстве.

Источники: Министерство торговли США, Global Times

 

Возврат к списку