SWIFT выйдет на рынок потребительских платежей

02.10.2020

Межбанковская сеть финансовых сообщений SWIFT планирует выйти на рынок переводов небольших сумм, предоставив банка-членам сети возможность осуществлять трансграничные мгновенные транзакции для компаний малого и среднего бизнеса и потребительские платежи.

Разработка услуги на базе SWIFT gpi и с учетом высокой скорости обработки крупных платежей ведется с более чем 20 банками.

Инициатива даст возможность потребительскому сектору и МСБ воспользоваться сервисом с заранее известным временем прохождения платежа и его стоимостью, а также позволит и плательщику, и бенефициару отслеживать статус перевода в режиме реального времени через свои финансовые институты.

На прошлой неделе были проведены первые платежи с использованием нового сервиса между банками, помогавшими в его разработке: Bank of China, Barclays, BNP Paribas, BNY Mellon, Deutsche Bank, KEB Hana Bank, MYbank, National Australia Bank, SMBC, Standard Bank, StoneX, UniCredit и Wells Fargo. Еще семь банков примут участие в пилотной фазе, которая стартует в конце октября: Banca Intesa, BBVA, DNB, HSBC, Сбербанк, Societe Generale и Standard Chartered.

Ожидается, что сервис будет доступен всем финансовым институтам, участвующим в gpi, в 2021 году.

Источник: Finextra

 

Возврат к списку

×