Доктор Кимберли Уэйд и Ула Картрайт-Финч присоединились к Рабочей группе ICC Russia по вопросам психологии в международном арбитраже

08.07.2021

Доктор Кимберли Уэйд, ученый с мировым именем, профессор факультета психологии Уорикского университета (Великобритания) и соавтор отчета Комиссии ICC по арбитражу и ДРС «Точность воспоминаний свидетелей, дающих показания по фактическим обстоятельствам в рамках международного арбитража», вошла в Рабочую группу ICC Russia по вопросам психологии в международном арбитраже. К Группе также присоединилась Ула Картрайт-Финч, основатель компании Cortex Capital и член Рабочей Группы ICC по максимизации доказательственной силы свидетельских показаний. Оба эксперта вошли в Рабочую группу в качестве научных советников.

Как отметила Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн, «для успешного проведения арбитража к нему необходимо готовиться не только с юридической, но и с психологической точки зрения. Что делать, если арбитр проявляет предвзятость? Если представитель противоположной стороны оказывает целенаправленное психологическое воздействие на вашего свидетеля? Как нужно готовить свидетеля к потенциально возможному жесткому давлению со стороны оппонентов? В ходе арбитражного процесса возникает много подобных вопросов. К нашей Группе присоединились уникальные профессионалы, которые помогут на них ответить».

Наталья Гуляева, Управляющий Партнер, Hogan Lovells Moscow, прокомментировала: «Очевидно, что быть успешным юристом в новую эпоху сложно без междисциплинарных знаний и навыков. Миссия новой целевой группы ICC Russia по психологии в международном арбитраже заключается в исследовании, подготовке отчетов и содействии обмену знаниями между практикующими специалистами в сфере арбитража и экспертами в области психологии».

 

Возврат к списку

×