Мелани ван Леувен возглавила Комиссию ICC по международному арбитражу и ДРС

08.11.2021

Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса (ICC) назначила Мелани ван Леувен на пост председателя Комиссии ICC по международному арбитражу и ДРС на трехлетний срок.

Комиссия ICC по международному арбитражу и ДРС - это уникальный аналитический центр по вопросам разрешения споров, объединяющий экспертные знания в области арбитража и альтернативного урегулирования споров для повышения осведомленности о формирующихся трендах и информирования профессионального сообщества о новаторской деятельности ICC в области разрешения споров. Диверсифицированная и обширная группа, включающая около 1000 членов из более чем 90 стран, обеспечивает лидирующую позицию ICC в сфере услуг по разрешению споров в соответствии с ее стратегическими целями.

Мелани ван Леувен, партнер фирмы Derains & Gharavi International, является членом Комиссии с 2008 года, а с 2018 года - заместителем председателя. До сих пор г-жа ван Леувен координировала взаимодействие между Исполнительным комитетом Комиссии и Рабочей группой по информационным технологиям в международном арбитраже. Ван Леувен сменила Кариту Валлгрен-Линдхольм, возглавляющую Комиссию с 2018 года.

Президент Международного арбитражного суда ICC Клаудиа Саломон: «Мелани имеет блестящую репутацию юриста и арбитра в арбитраже, но также известна как выдающийся лидер и коммуникатор, давно продемонстрировавший свои компетенции и приверженность работе Комиссии. Она тот человек, который продвигает Комиссию вперед».

Генеральный секретарь Суда ICC и директор Службы разрешения споров ICC Александр Фессас: «Роль Комиссии в создании инфраструктуры разрешения споров и продвижении нашего коллективного понимания арбитража и альтернативного урегулирования споров очень важна. Я сердечно поздравляю Мелани с назначением и желаю ей всяческих успехов. Служба разрешения споров ICC надеется на тесное сотрудничество с ней и Руководящим комитетом Комиссии».

Мелани ван Леувен, гражданка Нидерландов, занимается исключительно международным арбитражем с 1996 года. Она провела более 100 арбитражных разбирательств в качестве юриста и арбитра в спорах, возникающих в связи с международными коммерческими контрактами, трансграничными инвестициями, совместными предприятиями, слияниями и поглощениями, строительными проектами и защитой инвестиций в соответствии с международным правом. Г-жа ван Леувен имеет опыт работы в таких секторах, как энергетика, горнодобывающая промышленность, СМИ, информационные и коммуникационные технологии, строительство и инжиниринг, недвижимость, авиация, инфраструктурные и оборонные проекты. Она также регулярно представляет клиентов в государственных судах Нидерландов в процедурах аннулирования, принудительного исполнения и консолидации.

Комментируя свое назначение, г-жа ван Леувен сказала: «Уставная роль Комиссии в рамках ICC заключается в том, чтобы действовать как инкубатор идей, благодаря которому Арбитраж ICC и другие его услуги по разрешению споров имеют жизненно важное значение для постоянно расширяющегося сообщества членов. Руководящий комитет будет сосредоточен на улучшении взаимодействия с членами Комиссии, пересмотре наших методологий работы и использовании последних технологических достижений. Название игры - эволюция, а не революция. Мне очень приятно возглавить это направление».

Ван Леувен проведет свое первое заседание Комиссии в качестве председателя 23 ноября 2021 года.

 

Возврат к списку

×